Sabtu, 06 September 2014

Cara membuat bakso sapi super enakMudah sekali untuk cara membuat bakso ini, tidak serumit yang kita pikirkan, :) hal pertama yang harus kita sediakan adalah tentu bahan-bahannya..

Bahan membuat bakso yang harus disediakan :

  1. Daging sapi segar yang sudah digiling sebesar 1 Kg.
  2. Tepung Kanji 1 Ons
  3. Bawang putih 6
  4. Merica bubuk 1/2 Sdt
  5. Garam 1 Sdm
  6. Roiko, atau penyedap rasa

Bahan membuat kuah bakso yang harus disediakan :

  1. Tulang sapi yang segar
  2. Air putih
  3. Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  4. Bawang putih 5 siung, goreng dan dihaluskan 
  5. Gula 2 sendok teh
  6. Bawang goreng 1/2 sendok makan dihaluskan 
  7. Daun bawang 4 batang, diambil bagian putihnya saja, kemudian iris sampai halus
  8. Garam 1 sendok makan, kaldu sapi instan, 2 sdt
  9. lada 1/2 sdt

Cara membuat bakso :

  1. Haluskan bawang putih dengan blender.
  2. Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa dan sekaligus tepung kanji.
  3. Aduk-aduk adonan tersebut hingga merata
  4. Bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.
  5. Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, 
  6. Kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih.
  7. Angkat bakso yang telah matang.

Cara membuat kuah bakso : 

  1. Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih hingga matang.
  2. Selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.


EmoticonEmoticon